料理は好きな方ですが、「おから」=「卯の花」しか思い浮かばず、他に何が出来るんだろう?と、正直、不思議でした。・・・が、本当にメインからデザートまで、おからがこんなに幅広く活用できるなんて!、生でも食べる事が出来るなんて!そして、エッセンシャルオイルも加わる事で、こんなに美味しいなんて!!! ・・・目からウロコが剥がれまくりの、あっというまの3時間でした。杉リン先生から教わった「おから」の色々(なぜ身体に良いのか、とか、美味しいおからの選び方など)、早速、試して、キレイに健康になってゆきたいです!ちょっとした素朴な質問にも、丁寧に答えて下さってありがとうございました!杉リン先生、笑いっぱなしでとても楽しかったです。メニューも、まだまだたくさんあるそうなので、また次回が楽しみです♪
おからと、精油を使った料理。と聞いただけでとても興味があり、楽しみにしていました♪どのメニューも新鮮で、私には思いつかないような組み合わせ。全部がとっても美味しかったです。特に、きらすまめしと、おからぱみゅぱみゅは個人的に気に入り、とても簡単で、覚えておくと便利でオススメです。そして何より杉リン先生のトークや雰囲気が、素敵で終始楽しくお勉強させていただきました。本当にありがとうございました。
普段はあまり使ったことがなかった”おから”が、こんなに経済的で美味しく、様々な料理に七変化することにびっくりしました。食物繊維がごぼうの約2倍もあり、腸をキレイにしてくれるというのは、お肌にとても大切なことなので少しずつでも毎日食べられたらいいなと思います。おからを生で美味しく食べる方法やお菓子に利用する方法などを知ることができ、とても勉強になりました。一番すごいと思ったのは、全部おからが入った料理でもちっとも飽きなかったことです!こんな食材は、なかなかないと思います。料理のレパートリーにすぐに取り入れることができる手軽さなのに、美味しくて栄養価も豊富なおから料理教室を楽しんで受講することができました。杉山先生ありがとうございました!
私のおから料理といえば、卯の花くらいしかありませんでしたが、今回、基本のおから料理からデザートのフルコースまで
学ばせていただくことができて、とても大満足でした♪あっと驚くほど簡単に作れてしまう料理ばかりで、主婦の私にとって、本当にありがたい、嬉しいレシピばかりでした!!杉リンの豊富なマメ知識もたくさん教えていただき、私もおから名人になった気分です。おからの栄養たっぷりの美味しいお料理をたくさん食べれて、心も身体の満たされました。内側からのキレイサポートとして、これからもっと生かしていきます!
おからってすごいですね 体にいいし、ヘルシーだし安い値段で手に入ると 素敵のオンパレードですね。今回杉リン先生に教えていただいたおから教室は、野菜たっぷり。そして優しい料理ばかりでした。そして杉リン先生も優しく楽しくて素敵でしたよ。 今回教えていただいた料理の中で、私は「おからぱみゅぱみゅ」がお気に入りです。長芋をたっぷりと使い、調味料はポン酢のみ シンプルで美味しかったです。そしてヤ ングリヴィングのレモンを使用。持っているので、絶対作りますね。 あっという間の三時間でした。杉リン先生、とても楽しい時間でした。ありがとうございました。
スピリチュアルライフコーディネーター&アロマセラピスト原田瞳主宰ヒーリングサロン&スクール/東京・青山
全国で大人気!本当のあなたを呼び覚まし、豊かな現実化を加速させる、新時代のスピリチュアルアロマ・アロマエンライトメント®メソッド。英国式アロマ・仏式アロマ・各種セラピスト、ヒーラー養成講座。